galletas con trocitos de chocolate
Página 1 de 1.
galletas con trocitos de chocolate
- Para 4 personas:- -
110 g de mantequilla
110 g de azúcar moreno
110 g de azúcar blanco
1 huevo
225 g de harina
½ cucharada de levadura
175 g de chispas de chocolate
1 l de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
unas gotas de colorante
Elaboración
Monta la mantequilla con la batidora de varillas. Añade poco a poco el azúcar moreno mientras sigues montando. Agrega 100 g de azúcar blanco y sigue batiendo. Incorpora el huevo y unas gotitas de esencia de vainilla. Remueve bien con la varilla.
Mezcla la harina con la levadura y agrégala poco a poco al bol. Introduce las chispas de chocolate y sigue removiendo. Extiende la mezcla sobre un plástico de cocina y envuélvela como si fuera un chorizo.
Deja que la masa se enfríe en el frigorífico durante media hora como mínimo. Cuando se haya endurecido, córtala en porciones del grosor que te guste y colócalas separadas en una bandeja cubierta con papel de hornear. Precalienta el horno y hornea a 200º C durante 8 minutos.
Para el batido, mezcla en una jarra la leche, unas gotas de esencia de vainilla, el colorante y una pizca de azúcar. Bate bien. Sirve las "cuquis" con el batido de vainilla.
110 g de mantequilla
110 g de azúcar moreno
110 g de azúcar blanco
1 huevo
225 g de harina
½ cucharada de levadura
175 g de chispas de chocolate
1 l de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
unas gotas de colorante
Elaboración
Monta la mantequilla con la batidora de varillas. Añade poco a poco el azúcar moreno mientras sigues montando. Agrega 100 g de azúcar blanco y sigue batiendo. Incorpora el huevo y unas gotitas de esencia de vainilla. Remueve bien con la varilla.
Mezcla la harina con la levadura y agrégala poco a poco al bol. Introduce las chispas de chocolate y sigue removiendo. Extiende la mezcla sobre un plástico de cocina y envuélvela como si fuera un chorizo.
Deja que la masa se enfríe en el frigorífico durante media hora como mínimo. Cuando se haya endurecido, córtala en porciones del grosor que te guste y colócalas separadas en una bandeja cubierta con papel de hornear. Precalienta el horno y hornea a 200º C durante 8 minutos.
Para el batido, mezcla en una jarra la leche, unas gotas de esencia de vainilla, el colorante y una pizca de azúcar. Bate bien. Sirve las "cuquis" con el batido de vainilla.
crucecita- Mensajes : 42
Fecha de inscripción : 23/04/2010
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|